Новости
О введении с 01.04.2017 обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС воздушным видом транспорта
Увеличение размеров административных штрафов за непредставление статистических данных
Предварительное информирование станет обязательным условием ввоза товаров через свободный порт Владивосток
Правоохранительная деятельность таможенных органов в части расследования уголовных дел и дел об административных правонарушениях
Положительное сальдо торгового баланса РФ в январе 2016 года снизилось вдвое

Комплексные услуги ВЭД, таможенное оформление, доставка грузов, консультации

 

Информеры

 

Услуги при импорте товаров из Китая: поиск товаров и производителей в Китае, доставка и таможенное оформление в Новосибирске

 

Яндекс цитирования

 

Рейтинг@Mail.ru

На главную / FAQ / Как произвести таможенное оформление товара

Как произвести таможенное оформление товара

 

Вопросы таможенного оформления  - это неотъемлемая составная часть процедуры импорта товара.

1. Подготовка документов для таможенного оформления товара. В нашей комапнии этот этап, как правило, начинается с момента подписания контракта, уже тогда мы даем инструкции по заполнению инвойсов, упаковочных листов и т.д.

2. Предварительные операции. Если имеющихся сведений недостаточно для подачи декларации, то необходимо постараться их получить еще до подачи декларации. Ни в коем случае нельзя подавать таможеную декларацию, если не уверены в правильности подаваемых сведений! Если вам так и не удалось получить информацию по товару от ваших иностранных партнеров, и к моменту прибытия товара в Россию вам по-прежнему не хватает информации о товаре, то рекомендуем подать письменный запрос в таможенный орган с просьбой разрешить провести предварительные операции: вкрывать грузовые места, считать товар, фотографировать маркировку, взвешивать и т.д.

3. Подача таможенной декларации. Это рутинная процедура для таможенного брокера, и сложностей не должна вызывать. По крайней мере, если возникают технические проблемы, то их решение не зависит от импортера, все вопросы решает брокер.

4. Предоставление документов по запросам таможенного органа. Если такие запросы появились, необходимо как можно оперативней представить все необходимые сведения или документы. Лишнего, как правило, таможня не просит, но даже если у вас нет полного пакета документов или какой-то информации, то предоставляйте что есть. Вполне вероятно, что представленных сведений будет вполне достаточно для принятия решения таможенным органом о выпуске товара.

5. Таможенный досмотр товара. По требованию таможенного органа возможно назначение таможенного досмотра. Если Вы подали правильные сведения о товаре, то вам бояться нечего. Таможня сделает то же самое, что Вы могли сделать по вышеуказанному п. 2. По результатам таможенного досмотра будет составлен акт, на основании которого инспектор таможни либо выпустит товар, либо откажет в выпуске (а также составит протокол об административном правонарушении). Какие нарушения могут быть и что за это будет - можно почитать в КоАПП РФ или судебную практику.

6. Выпуск товара. Если Вы дошли до этого этапа, то Вам остается только организовать транспорт и вывезти товар на свой склад. С этого момента Вы - полноправный владелец товара, и можете его продавать, дарить, отдавать в залог и т.д., т.е. распоряжаться товаром по своему усмотрению.