Новости
О введении с 01.04.2017 обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС воздушным видом транспорта
Увеличение размеров административных штрафов за непредставление статистических данных
Предварительное информирование станет обязательным условием ввоза товаров через свободный порт Владивосток
Правоохранительная деятельность таможенных органов в части расследования уголовных дел и дел об административных правонарушениях
Положительное сальдо торгового баланса РФ в январе 2016 года снизилось вдвое

Комплексные услуги ВЭД, таможенное оформление, доставка грузов, консультации

 

Информеры

 

Услуги при импорте товаров из Китая: поиск товаров и производителей в Китае, доставка и таможенное оформление в Новосибирске

 

Яндекс цитирования

 

Рейтинг@Mail.ru

На главную / Статьи / Инспекция отправки груза из Китая

Инспекция отправки груза из Китая

Инспекция отгрузки товара является немаловажным этапом в процессе грузоперевозок и осуществляется с целью контроля качества и количества покупаемого товара.

Иногда при осуществлении импортной поставки из Китая товар не соответствует оговоренным требованиям и ранее предоставленным образцам фабрики, кроме того в партии может присутствовать много брака или продукция может быть отгружена в недостаточном количестве. Причина таких проблем – невозможность контролировать процесс отгрузки со стороны клиента, небрежное отношение иностранных поставщиков.

Важно заметить и исправить все неточности и дефекты товара до того как продукция покинула территорию завода, чем после его получения. Кроме того, постоянный контроль заставит производителя строже относиться к производству и не допускать неточностей.

Благодаря инспекции товара перед доставкой сборного груза из Китая, можно избежать неправильной загрузки продукции, так как некоторые виды товаров требуют особенной осторожности или особых условий погрузки и транспортировки, поэтому проверять, как загружается и крепится такой товар, очень важно.

Кроме того, по причине несоответствия фактических данных товара тому, что прописано в сопроводительных документах, могут возникнуть проблемы с таможенным оформлением. Неверно составленные коносамент или ж/д накладная, предоставляемые в таможенный орган, обязательно приведут к дополнительной задержке груза на границе или более долгому таможенному оформлению товара. Это особенно актуально при поставках из Китая.

Иногда китайские поставщики кладут в контейнер «подарки», например, пачки с зеленым чаем в красивой упаковке, сувениры, рекламную продукцию и т.д., а поскольку импортер об этом даже не подозревает, то в ходе таможенного досмотра на российской таможне у него возникают серьезные проблемы, вплоть до статьи 188 УК РФ «Контрабанда».

Для того, чтобы избежать возникновение возможных проблем, проводится инспекция товара при отправке груза. При необходимости услуги инспекции товара при отправке груза могут быть предоставлены представителями группы компаний «Сибимпорт». Порядок инспекции заранее оговаривается с заказчиком и контроль осуществляется по критериям, важным для самого клиента.

Обычно инспекция включает в себя следующие шаги:

- осмотр состояния контейнера перед загрузкой;

- пересчет груза при загрузке в контейнер, соответствие фактическому количеству мест, с данными указанными в документах, проверка упаковки и маркировки;

- выборочная проверка товара;

- контроль укладки, размещения, крепления груза и оформления товарно-сопроводительных документов;

- выявление поврежденного груза в контейнере.

По итогам инспекции при отправке груза составляется отчет, к которому могут быть приложены фотографии и видеозапись.

 

В случае если у Вас возникла необходимость в наших услугах, с нами можно связаться любым удобным для Вас способом. Мы ответим на все интересующие Вас вопросы.